Информация к размышлению

 

Давайте задумаемся над тем, что происходит с нами на сегодняшний день!

Несмотря на то, что с каждым годом всё больше и больше появляется новых чудодейственных лекарств, процент больных растёт! Более того, задумайтесь над тем, что, несмотря на прогресс медицины, процент населения, страдающий такими серьезными болезнями как рак, склероз, инфаркт и инсульт, все время увеличивается!



Наукой обосновано и доказано, что генетический потенциал продолжительности жизни составляет 120-140 лет. И это подтверждается практикой. В настоящее время можно насчитать 5 народностей, представители которых доживают до такого возраста – на Востоке, Тибете и в Западном Китае. И вы наверняка слышали о таких долгожителях, т.е. это вполне реально.

Но, к большому сожалению, приходится признать, что средняя продолжительность жизни в России и Украине катастрофически низкая. У мужчин она составляет 56 лет, у женщин 71. А, к примеру, в Швеции и Японии эти показатели намного выше – у мужчин 77 лет, у женщин 84.

Лишь немногие люди сегодня доживают до 100 лет в здоровье и счастье, а большинство проживают свои 50-60 лет в болезнях и страданиях? И что действительно страшно, то что мы передаём болезни по наследству своим детям!

Что же происходит? Почему такая низкая продолжительность жизни? Например, в России в 2003 г. был установлен своеобразный рекорд для мирного времени - 2.370.000 умерших!!! Ни один из этих людей не умер от старости! Все они умерли от разных болезней!

Давайте обратимся к статистике:



85% населения земного шара страдает от заболевания позвоночника.

Мало того, страдания эти приходятся на самый активный период жизни, и если в недалеком прошлом остеохондроз считали «привилегией» людей старше 40 лет, то сейчас он заметно «помолодел» – признаки заболевания все чаще находят даже у детей 12-15 лет.

Никакая часть человеческого организма не страдает так часто, как зубы. Неумолимая статистика гласит: с кариесом знакомы 98% мирового населения – то есть практически все. При этом многие предпочитают не углубляться в причины его возникновения, равно как и в его последствия, принимая проблемы с зубами как печальную неизбежность. В результате больные зубы стали сегодня нормой, здоровые же считаются счастливым исключением. А ведь кариес – это такое заболевание, которого при соблюдении ряда условий можно избежать.

Почечнокаменная болезнь или нефролитиаз как правило, развивается в наиболее трудоспособном возрасте, встречается одинаково часто у мужчин и женщин и на сегодняшний день входит в список наиболее распространенных урологических заболеваний: по статистике семеро из десяти человек среднего и старшего возраста, сами того не подозревая, «носят» в себе либо камни, либо песок.

Желчнокаменная болезнь. На сегодняшний день оно стоит на первом месте по частоте среди заболеваний желчного пузыря – по данным статистики более 60% больных хирургических отделений составляют именно больные, страдающие желчнокаменной болезнью. Согласно другим данным, у 10-15% практически здоровых людей при обследовании выявляют камни в желчном пузыре, частота обнаружения которых с возрастом увеличивается.

Боли в суставах – наиболее мучительное проявление заболеваний опорно-двигательного аппарата. По самым скромным подсчетам от этой патологии страдает около 30% населения земного шара. Особую актуальность заболевания суставов приобретают в связи с увеличением продолжительности жизни: согласно эпидемиологическим исследованиям, патология суставов у лиц старше 40 лет обнаруживается в 50% случаев, а после 70 лет — у 90% населения.

Статистика убедительно показывает, среди желудочно-кишечных заболеваний гастрит составляет более 80%. Сегодня этим серьёзным заболеванием страдают не только взрослые, но и дети школьного возраста. А ведь гастрит очень часто приводит к язве, а как у нас лечат язву? Правильно – операцией.

Сердце – самое дорогое, что есть у человека

. И почему-то именно к сердцу относимся часто без должного внимания и заботы, задумываясь о своем будущем, только когда появляются серьезные проблемы в настоящем. Может быть, поэтому эти самые проблемы приняли сейчас масштаб настоящей эпидемии: смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы прочно занимает сегодня первое место.

Вторая причина смертности – это онкология!

По данным ВОЗ, смертность от злокачественных новообразований занимает второе место в мире после сердечно-сосудистой патологии. При этом, заболеваемость растет во всех странах, особенно в промышленных регионах и крупных городах. Среди мужчин наиболее распространен рак лёгких, у женщин –рак груди!

Эксперты по здравоохранению прогнозируют, что к 2010 году рак станет смертельным заболеванием № 1 в мире! Специалисты утверждают, что через 10 -15 лет каждый второй будет иметь онкологические проблемы, если ситуацию не изменить срочно.

Показатели здоровья наших детей – одни из худших в Европе!


Общая заболеваемость среди новорожденных увеличилась на 32,3%.
При поступлении в детский сад от 20 до 50% детей имеют низкие и ниже средних возрастно-половые показатели развития основных физических качеств.
Среди современных детей в возрасте 7 лет "школьно незрелые" составляют более 40% (это в 2 раза больше, чем в 80-е гг).
По данным Конгресса Педиатров подростки - это самое больное население. Значительное число детей, заканчивающих школу, имеет множество хронических заболеваний. Так, у 75% девочек и у каждого второго мальчика по окончании школы имеются хронические заболевания, 40% пополнения последних призывов в армию не могут выполнить нормативы по физической подготовке, 11,5% имеют дефицит веса. Каждый четвертый из новобранцев требует медицинского контроля по причине ослабленного здоровья и наличия хронических заболеваний, а у 28% обнаруживается отставание умственного развития.
Более 70% девушек имеют нарушения менструального цикла, огромное количество молодых женщин не могут стать матерями.
Ситуация с беременными женщинами на сегодняшний день вообще катастрофична. За последние 10 лет увеличились анемии у беременных в 6 раз. Частота токсикозов увеличилась до 40% и т.д. Результат - из 50 новорожденных только 2-е здоровых детей.

 

В жизни нет случайностей. Есть только закономерности. Если организм, изначально нацеленный на здоровье, начинает болеть, значит были факторы, которые на это повлияли.

просмотр фильма


Даже если Вы осознаете лишь 10% того, что увидите в этом фильме, Вы убережёте себя и своих близких от многих неприятностей, сэкономите уйму денег и продлите на много лет свою жизнь!

Картина дня

наверх